峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 心理

心理

心态负面,你永远是弱者!(摘要)

2018-08-21 17:59:16 喜马拉雅电台 37
心态是负面的,容易只注意到自己受到的委屈,只注意到社会上有很多阴谋,有很多坏人等等。心态负面容易变成弱者。例如婚姻中,你老是坚信你老公会出轨,老公出轨的百分比就升上去了,大量实证数据证实了这个观点。因为你认定他要出轨,就会与他吵,吵得他心烦了,就会真的去出轨,以此来解气。再例如,你坚定地认为公司给了你不公平待遇,就会真...
心态是负面的,容易只注意到自己受到的委屈,只注意到社会上有很多阴谋,有很多坏人等等。

心态负面容易变成弱者。

例如婚姻中,你老是坚信你老公会出轨,老公出轨的百分比就升上去了,大量实证数据证实了这个观点。因为你认定他要出轨,就会与他吵,吵得他心烦了,就会真的去出轨,以此来解气。

再例如,你坚定地认为公司给了你不公平待遇,就会真的导致不公平待遇。因为你认为公司给了你不公平待遇,就与公司关系紧张,公司就不会给你好果子吃,即使之前没有不公平对待,之后也会欺骗你,给予不公平待遇。

因此,心态负面,必然导致霉运产生,你就永远是一个弱者。

【读后感】心态负面导致人际关系紧张,好的关系也会变坏,必然导致霉运。
标签:心理  心态  负面  

文章评论