峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 心理

心理

最好的沟通方式:一定不要反驳

2023-09-17 14:47:34 今日头条 49
无论如何,以后你见到所有的人,都跟他在沟通的时候都要学会不反驳。为什么?因为所有的人都不喜欢别人反驳。所以我给你个标准话术:“我听到了你的声音,你的观点听起来很特别。我想尝试着从另外一个角度,来讲一讲我的看法,好吗?”

无论如何,以后你见到所有的人,都跟他在沟通的时候都要学会不反驳

为什么?因为所有的人都不喜欢别人反驳。

你喜欢吗?你喜欢被挑战吗?你喜欢被怼吗?不喜欢吧。

所以,你记住不要反驳任何人。

如果说,你的观点,我就是不赞同,可是我又不能反驳你,那你知道应该怎样沟通吗?

有人说,生命在于运动,可是你说生命在于不动。所以咱俩的观点,你是不同意我,我也不同意你,那么你是会怎样跟我聊天呢?

大家有没有发现,聊天并不是件容易的事。大多数人有意地、无意地、善良地、恶意地,3秒钟之内就把天聊死了。

所以我给你个标准话术好不好?以后你大概就这么去聊天。不会聊错。

第一句话你这么说:“我听到了你的声音,你的观点听起来好有趣哦!”

第二句:“你的观点听起来很不同,你的观点听起来很特别。”大概是这个逻辑,就是不要说:“我赞同你的观点。”因为你明明不赞同,但是也不要说“不”。

那第三句话怎么说呢?“我想尝试着从另外一个角度,来讲一讲我的看法,好吗?”其实,你就是想告诉他:“其实我是不同意的,我的观点是这样的。”

可是,不要把沟通变成了一种对立,好不好?各位,沟通不是对立,沟通是在探讨,这叫不反驳。不要说“但是”,也不好说“不”,也不要违心地承认。


原文网址:https://www.toutiao.com/video/7270911544278712886/?app=news_article&timestamp=1694935046&share_uid=MS4wLjABAAAACg2npLQWcPjMNjkWqUIbkb_sBZee8ruZ4GLwc4L4sN8&utm_campaign=client_share&share_token=d03e4de3-63f9-435c-acdb-8ae1580f9a2a&source=m_redirect&wid=1694936116225

标签:顾均辉  不反驳  沟通技巧  

文章评论