峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

交易匠人:合理的盈利从来都是慢趋势一步并默默跟随

2017-11-06 11:24:06 今日头条 37
在交易中,对趋势的把握和对盈利的渴求永远是所有交易者探讨的主题,对于趋势的理解不同的人有不同的解读,但是我更倾向于把他看成是价格在距离和时间两个维度上的延伸,大多数交易者尽管都认同市场价格的波动是随机的,但是盈利的目标却是确定的,能否实现盈利的目标,关键就在于能否跟上价格在距离和时间维度上波动的节奏,即使方向上跟对了,...
在交易中,对趋势的把握和对盈利的渴求永远是所有交易者探讨的主题,对于趋势的理解不同的人有不同的解读,但是我更倾向于把他看成是价格在距离和时间两个维度上的延伸,大多数交易者尽管都认同市场价格的波动是随机的,但是盈利的目标却是确定的,能否实现盈利的目标,关键就在于能否跟上价格在距离和时间维度上波动的节奏,即使方向上跟对了,距离跟不对或者时间跟不对都不会有多少盈利可言。


在绝大部分的市场行情里,趋势可以理解为是没有边界的,因为虽然实际趋势都有开始反转的边界点,但是只要交易员想去找这个边界点,就一定会找错,所以还不如直接认为这个边界点压根就不存在,这样最大的好处可以使交易者摆脱先入为主的束缚,当交易的时候不再主观的去想某一个点位或者区间的时候,实际上就已经承认了市场的客观性,在此基础上交易中所有的内容就只剩下了跟随。

我相信,没有一种说法是一笔交易一定要赚多少钱或者多少点位,实际上,当你存有这个想法或者把这个当做交易目标的时候无异于给自己挖了一个坑,市场可从来都不会照顾你的情绪,即使你自认为的分析再精辟,盈利区间设置的再合理,可是市场就是在我行我素的震荡。

合理的盈利从来都应该是慢趋势一步并默默跟随,实际上,你持有的头寸跟价格没有任何关系,你盈利了绝不是因为你买在了最低点上,而是因为你跟对了正确的方向,你亏损了也绝不是因为买在了最高点上,而是因为你跟错了方向,计算股息以及预期收益是分析师的工作,不是交易者的,这有本质的区别,交易就是这样,想的越多就会越复杂,实际上市场还是那个市场,复杂的只是人心。想着盈利,但是却不能去想具体盈利多少,这对大多数交易者来说很难。

其中的难点在于大部分人很难恰当处理这种主观上的确定性与客观上不确定性的冲突,所以与其这样,不如干脆直接不再去想金额或者点位的问题,让自己认同趋势很简单并跟随,交易与你自身的一切,包括个人情绪或者喜好都没有关系,它只是在那里简简单单的运动着,等你能够跟上它的脚步。
标签:趋势  投资  

文章评论