峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

一个典型的散户是怎么亏损的?看完我沉思了!

2018-10-29 20:58:00 今日头条 64
同花顺做的一份年终调查总结,有72%的股民亏损,28%的股民赚钱。从5-10年来看,有90%以上的散户不赚钱。即使金钱上没有亏损,但是错过了黄金投资时机,其实也是亏损。散户资金量在10-50万元。散户亏损的原因在于:看K线,频繁交易。而资金量在1000万元以上的投资者,都是价值投资者,进出的时间周期都是三年以上。举一个...
同花顺做的一份年终调查总结,有72%的股民亏损,28%的股民赚钱。

从5-10年来看,有90%以上的散户不赚钱。即使金钱上没有亏损,但是错过了黄金投资时机,其实也是亏损。

散户资金量在10-50万元。

散户亏损的原因在于:看K线,频繁交易。而资金量在1000万元以上的投资者,都是价值投资者,进出的时间周期都是三年以上。

举一个实例:一个散户70万元进去,6万元出来,经历了2年5个月。进去的时候是牛市顶端,全民炒股,这时应该卖股票,而不是买进。

应当逆势投资,在别人疯狂入市的时候,你却离开;在别人都离开的时候,你却开始建仓。

这个散户存在以下问题:

一、过度交易

这个散户2年半有一半的日子在交易,操作900多笔,本金70万元,总交易金额达到1亿多元。为国家贡献2万元佣金,5万元印花税,经手费、过户费、证管费8万元,费用高达本金的11%,亏损的百分之十几时频繁交易的摩擦成本。

价值投资者长期持有一支股票,一旦充分研究并确定好要买的股票,就不怕下跌,甚至是越跌越买。等它反弹好几倍再卖,持有的时间都比较长。

二、从来不懂控制仓位

全是全仓或者半仓买入。这样的的仓位注定亏死。从不控制仓位的结果就是快速损失本金,很快出局。

三、无原则地追涨杀跌

看到涨了的股票,就去买入,往往高位接盘。

四、对止盈止损太敏感

只亏了1%就卖出,过几天涨回来又买入。甚至一天内买入又卖出。

如果不能承受30%-50%的亏损,就不要炒股。

五、从来没有总结经验教训

二年前任性地买进卖出、不懂得控制仓位、超短线买卖、追涨杀跌,二年后仍然如此。
标签:股票  散户  

文章评论