峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

盯住基本面,买跌卖涨

2006-10-18 12:56:37 峡谷居资讯网 27
作为小股民,专业知识少,得到信息的渠道相对狭窄,风险承受能力十分有限,因此更应当谨慎操作。一、股票投资要看基本面。基本面就是发行股票公司的业绩状况。我们要考察公司的业绩,良好的才出手购买其股票。二、要注意价位。愚以为,小股民不能同基金一样,去炒作高价位的股票,这样风险太高,——哪怕是基本面很好。而应当买入较低价位,最好...

作为小股民,专业知识少,得到信息的渠道相对狭窄,风险承受能力十分有限,因此更应当谨慎操作。
一、股票投资要看基本面。基本面就是发行股票公司的业绩状况。我们要考察公司的业绩,良好的才出手购买其股票。
二、要注意价位。愚以为,小股民不能同基金一样,去炒作高价位的股票,这样风险太高,——哪怕是基本面很好。而应当买入较低价位,最好是价位在每股净资产附近的,大盘蓝筹或小盘成长概念都应当是首选对象。
三、研究历史价位和走势规律,买跌卖涨。多研究一支股票的历史走势,什么时候是高峰,什么时候算是低谷这些都是可以通过历史走势看出来的,——只要是大盘蓝筹,ST板块和小盘成长或有特殊炒作题材的股票除外。另外,无论那种股票,都有一个止跌回稳上攻的过程,按目前牛市前夜的大行情看,凡连跌了三、四轮的股票,一般都有反抽上扬的动作,抓住“跌”的机会,买入,再在回帐到自己心理价位时果断出手,不要贪,便能赚到差价。可能一次赚得不多,但细水长流,坚持这样灵活机动的运作,一段时间后也会盆满钵盈了。
四、多投资熟悉的股票。自己熟悉的股票,尤其是操作多年的股票,对其基本面,历史走势,运行规律比较清楚,不一定业绩十分优良,波段十分漂亮,但由于自己熟悉,知道何时买入基本没有风险,何时卖出比较合适,可以基本保证投资取得预期的、稳定的收益。本人就对“新钢钒”(深圳,000629)非常熟悉,从初入股市到现在,一直都在关注和运作它,而且笔笔都赚了钱,可谓是一个“摇钱树”,今后我还会继续关注和大力运作它,让它给我带来更多的投资回报。

标签:股票  

文章评论