峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

本世纪最大的骗局:巴菲特“价值投资”

2017-08-02 17:53:53 今日头条 47
巴菲特的价值投资隐瞒了最大的制胜秘笈:就是通过保险公司获得低成本的长期资金。伯克希尔·哈撒韦公司基本上可以看成是一个保险集团公司,它旗下拥有伯克希尔·哈撒韦保险公司、伯克希尔·哈撒韦再保险公司、美国政府雇员保险公司、通用再保险公司。通过这些公司,可以给获得源源不断的、部分牛熊周期的保险资金,成本极低,没有短期兑付利息的...
巴菲特的价值投资隐瞒了最大的制胜秘笈:就是通过保险公司获得低成本的长期资金。伯克希尔·哈撒韦公司基本上可以看成是一个保险集团公司,它旗下拥有伯克希尔·哈撒韦保险公司、伯克希尔·哈撒韦再保险公司、美国政府雇员保险公司、通用再保险公司。通过这些公司,可以给获得源源不断的、部分牛熊周期的保险资金,成本极低,没有短期兑付利息的压力和使用期限的烦恼。巴菲特不怕股票买入后下跌,因为保险集团的保险资金正源源不断地涌来,可以不断地逢低继续买入,这些保险资金的成本年化收益率仅在2.5%左右。这才是巴菲特真正的成功秘笈。

本站小编感言:作为没有低成本资金的一般投资者,在股票下跌时购买股票一定要分阶段进行,以每次买入股数相同为例,初期跌幅大些才买入,继续下跌购买时点的区间跌幅适当缩小,到接近谷底时区间跌幅才最小,这样才能保证到谷底也有资金,并且减仓成本较低。反之,以每次卖出同等股数为例,在股票恢复上涨卖出时,初期涨幅较大才卖出,其后,每次卖出的区间涨幅逐步缩小,直至到顶。从而获取尽量大的差额收益。
标签:巴菲特  价值投资  

文章评论