峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 财经

财经

我从3万字的巴菲特股东大会现场文字中提炼的收获——喜马拉雅电台“赵正宝讲投资”045期记录及读后感

2017-07-14 11:07:31 喜马拉雅电台 31
今年87岁的巴菲特和93岁的芒格出席了2017年伯克希尔·哈撒韦公司的股东大会。巴菲特在大会上讲到:钱可以少赚,但是公司的名誉一点都不能玷污。接班人要有钱,但是不能冲着钱去管理公司。遗产全部捐赠给慈善事业。对于普通人,建议投指数基金,这是大多数投资人的最佳选择,它可以战胜市场上大多数的职业投资人。芒格说:很多人对于投资...
今年87岁的巴菲特和93岁的芒格出席了2017年伯克希尔·哈撒韦公司的股东大会。
巴菲特在大会上讲到:钱可以少赚,但是公司的名誉一点都不能玷污。接班人要有钱,但是不能冲着钱去管理公司。遗产全部捐赠给慈善事业。对于普通人,建议投指数基金,这是大多数投资人的最佳选择,它可以战胜市场上大多数的职业投资人。
芒格说:很多人对于投资追求杰出,我们只想保持理性。一辈子都在学习,所以有今天的成就。
巴菲特承认了投资的错误,例如买入IBM股票180亿美元6年时间没赚钱。
读后感:购买指数基金,结合风险控制,涨卖跌买,轮番操作,稳步赚钱可期。如果大盘大趋势是缓慢上涨就可长期持有,如果大盘大趋势是缓慢下跌中,就波段操作一下,不要长期持有。不要求一夜暴富,只要不断学习,找到并坚持好的投资思路,坚定地、稳步地、理性地投资,就能积沙成塔,终获成就。
标签:巴菲特  指数基金  

文章评论