峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 数码

数码

Word文件无法打印,原因竟是纸张设置不对

2010-05-04 14:21:42 峡谷居资讯网 60
今天遇到一个“怪事”,打印其他文件都正常,就是一个Doc格式的word文档打印不了。具体症状是点击打印,并不出现错误提示,打印任务就读取进内存缓冲区后,任务就自动“消失”了,也未见打印机有任何动静。  因为本机其他文件,包括其他doc文件打印都正常,可以排除打印机和本地软件故障。后来检查发现,是该文...

今天遇到一个“怪事”,打印其他文件都正常,就是一个Doc格式的word文档打印不了。具体症状是点击打印,并不出现错误提示,打印任务就读取进内存缓冲区后,任务就自动“消失”了,也未见打印机有任何动静。
  因为本机其他文件,包括其他doc文件打印都正常,可以排除打印机和本地软件故障。后来检查发现,是该文件设置纸张大小为“16K”,而打印机只有A4和A3纸型,于是怀疑是纸张类型设置不匹配造成的。改变纸张类型为A4后,打印恢复正常。
  问题总结:有些打印机必须将纸张类型设置为正确类型才能正常打印。

标签:word  打印  

文章评论