峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 数码

数码

Excel粘贴文本型数字保留原先格式的方法

2009-04-02 21:42:19 峡谷居资讯网 62
在Excel中粘贴从其他应用程序拷贝的数据时,涉及较长的数字如身份证号码,往往会被改成科学记数法,同时还会舍弃掉15位之后的数字;带逗号间隔的电话号码如“1234567,2345678”,会被改成一个数字,逗号则被当作了数字间隔符。要避免这样的情况发生,就要保留原先的格式。首先,在Word、网页等其他应用程序中,拷贝要...
 在Excel中粘贴从其他应用程序拷贝的数据时,涉及较长的数字如身份证号码,往往会被改成科学记数法,同时还会舍弃掉15位之后的数字;带逗号间隔的电话号码如“1234567,2345678”,会被改成一个数字,逗号则被当作了数字间隔符。
    要避免这样的情况发生,就要保留原先的格式。
    首先,在Word、网页等其他应用程序中,拷贝要复制的文本型数字等内容。然后转到Excel中,点按表格左上角的全选按钮,选择整个表格,如图:   
    然后选择“数字”选项框,在下拉列表中选择“文本”。
    再粘贴拷贝的内容到当前表中。粘贴后,你会发现文本型数字仍然被自动改成了数字型的格式。但是,不要着急,仔细看,刚粘贴上内容(呈选择状态)的右下角会找到一个小的图标,点击这个图标,选择下拉列表的“保留原始格式”选项,就会恢复原本的文本型数字格式,不会出现上面讲到的15之后被舍去,变成科学记数法,逗号变成间隔符等问题了。
标签:excel  数字格式  

文章评论