峡谷居资讯网

当前位置:首页 > 旅游

旅游

百岁翁喜迎寿诞

2006-05-22 19:31:07 峡谷居资讯网 34
家住四川省攀枝花市仁和区前进镇永胜村碾房社的胡应亮老人昨天迎来了自己整整100岁的生日,他的晚辈、亲戚、朋友纷纷赶来为他祝寿,他的曾孙子、曾孙女们纷纷围在他的身边,亲切地称他为“老祖”,为他唱生日歌。胡应亮有5个子女,除一个小儿子在武汉工作无法赶回来以为,其余的3个儿子、1个女儿都赶来为他庆贺百岁寿辰。老人听到生日歌后...
家住四川省攀枝花市仁和区前进镇永胜村碾房社的胡应亮老人昨天迎来了自己整整100岁的生日,他的晚辈、亲戚、朋友纷纷赶来为他祝寿,他的曾孙子、曾孙女们纷纷围在他的身边,亲切地称他为“老祖”,为他唱生日歌。
胡应亮有5个子女,除一个小儿子在武汉工作无法赶回来以为,其余的3个儿子、1个女儿都赶来为他庆贺百岁寿辰。老人听到生日歌后非常高兴,也为孩子们“献歌一曲”:“这力量是铁,这力量是钢……”。
据胡应亮老人本人和他儿子介绍,胡应亮老人小时候读过两年书,会识字,民国时期当过甲长,后来参加过农民协会,当过民兵组长、村长等,是个“积极分子”。他一直都喜欢劳动,90多岁时还坚持下地“扯草”。据说他从来没有生过什么大病,没住过医院,现在除了听力有一定退化,眼睛因睫毛内翻导致看东西模糊以外,身体基本没有其他问题,说话思路还相当清晰,在适当的搀扶下借助拐杖还能站立走动。
现在胡应亮老人一家已经是五世同堂,总共70多口人,据说再过1个多月就要六世同堂了。
标签:攀枝花  百岁老人  

文章评论